Fender Breadboard: разделочная доска Лео Фендера

Fender Breadboard: разделочная доска Лео Фендера

Рудиментарный бас объединяет элементы дизайна Fender, Music Man и G & L в одном инструменте. Уникальный инструмент, подаривший нам классическое звучание многих гитар Fender. В английском языке словом «breadboard» также обозначают монтажные платы, использующиеся для разработки прототипов электросхем.

Такое вы не каждый день увидите: бас-гитара Лео Фендера, элементарное приспособление, которое легендарный инженер использовал для тестирования датчиков собственного изготовления для своих инструментов.

Почему это называется макетом? Проще говоря, корпус гитары выглядит как обычная кухонная разделочная доска, используемая для нарезки хлеба или других продуктов питания.

Крутая вещь в басе Breadboard, о которой говорил Дэйв МакЛарен из CLF Research в сопроводительном видео, заключается в том, что «он как бы затрагивает все три бренда», с которыми Лео был связан на протяжении всей своей карьеры - Fender, Music Man и G & L.

Лео впервые собрал этот самобытный бас в 1960-х, когда он работал на Fender, и установил традиционный бридж Fender. Позже он добавил гриф от Music Man. 

И последнее, но не менее важное: он снабдил его датчиками MFD (Magnetic Field Design) с одной катушкой и большими регулируемыми магнитоводами, которые он разработал для инструментов G & L.

«Здесь вы видите, как личное путешествие мужчины выходит за рамки брендов», - утверждает Макларен.

«У нас есть начало бренда Fender, затем бренд Music Man и, наконец, бренд G & L. И все это отчасти в одном флаконе».

Тем не менее, McLaren также подчеркивает: «Это всего лишь тестер для магнитных звукоснимателей. Вы можете видеть, что это не должно быть тональной машиной. Но это приближение. Это быстрый и грязный способ тестирования пикапов».

Что же касается звучания инструмента? Посмотрите видео выше и услышите сами.

Как заявляет Макларен: «Это действительно крутой период истории. Дело не в том, как звучит эта чуда махина. Мы хотели воплощать идеи в жизнь, припаивая разные датчики собственной разработки, заставляя их работать и показать, на что они способны. Просто для удовольствия».

Alex Mashnev 646 3 мая 2020 года
Рейтинг: 4.3/5 - 3 голосов

Другие интересные статьи


Бюджетные ламповые комбики стоимостью до 1000 $

Бюджетные ламповые комбики стоимостью до 1000 $

Ламповый комбик не обязательно должен стоить несколько тысяч долларов. Есть большой выбор бюджетных ламповых аппаратов, приобретение которых не сильно ударит по карману продвинутого гитариста, решившего сменить свой транзисторный 15-30 ваттный комбо на что-то более стоящее.

Read More

Регулировка анкера гитары

Регулировка анкера гитары

Анкерный стержень нужен для регулировки изгиба грифа, который не способен в одиночку справиться с такой нагрузкой. Он необходим для увеличения жесткости всей конструкции грифа и препятствий к деформации. Как отрегулировать прогиб грифа акустической и электрогитары при помощи анкера. Полезные советы по настройке анкера.

Read More

Как использовать компрессию с электрогитарой

Как использовать компрессию с электрогитарой

Компрессия - один из наиболее часто используемых, но наименее понятных эффектов в музыке. Давайте разберём основные моменты этого деликатного инструмента. Слабое влияние на звук – это вовсе не аргумент против необходимости компрессора для разных стилей игры и жанров музыки.

Read More