Focusrite Scarlett 4th Gen: внешний аудиоинтерфейс

Компания заявляет, что данные аудиоинтерфейсы имеют низкошумящие предусилители и широкий динамический диапазон (120 дБ). Рекламщики бренда описывают это как «гигантский скачок» своей популярной линейки звуковых карт с улучшенными характеристиками и расширенными творческими возможностями через приложение Focusrite Control 2.

На сегодняшний день компания Focusrite продала более шести миллионов Scarlett этой серии. Новые аудиоинтерфейсы предлагают улучшенные функции: Auto Gain (идеальный уровень записи), Clip Safe (авторегулировка усиления для предотвращения перегрузки) и переработанный режим Air с регулировкой Presence и новым Harmonic Drive.

Scarlett-2i2-4g и девушка с Телекастером

Описание четырёх типов звуковых карт Scarlett 4th Gen

Scarlett Solo - идеальный вариант для вокалиста и автора песен. Он имеет один микрофонный преамп, один инструментальный/линейный вход Hi-Z и специально разработанный усилитель для наушников.

Устройство обеспечивает высокое качество звукозаписи и подходит для домашней студии или музицирования в режиме путешествия. Эта версия оснащена модернизированным режимом Air, который позволяет вдохнуть жизнь в вокальные дорожки и акустические инструменты. Доступен прямой мониторинг сигнала у регуляторов уровня.

Scarlett 2i2 оснащен двумя микрофонными преампами с дистанционным управлением и двумя инструментальными/линейными входами Hi-Z для гитар, клавишных и грув-боксов. Популярный интерфейс с двумя входами и двумя выходами поддерживает новые функции Clip Safe, Auto Gain и Air mode. Разработчики уверяют, что устройство «позволяет артистам делать готовые к выпуску записи где угодно».

Производитель перенёс микрофонные XLR-входы, выходы на мониторы и два разъёма USB-C на заднюю панель звуковой карты.

Scarlett 4i4 имеет два микрофонных преампа с дистанционным управлением, переключаемыми линейными или инструментальными входами Hi-Z, двумя фиксированными линейными входами и четырьмя балансными выходами.

Такое решение позволяет мульти инструменталистам записывать вокал с микрофона, гитары, синтезаторы и многое другое. MIDI-вход/выход  упрощает синхронизацию синтезаторов и грувбоксов в режиме мультитрекинговой записи. Идеально подходит для домашней звукозаписи, когда можно подключить по максимуму различного оборудования одновременно.

Scarlett Solo Studio и Scarlett 2i2 Studio - это универсальное решение для высококачественной записи прямо из коробки. В комплект входят интерфейс Solo или 2i2, студийный конденсаторный микрофон CM25 MkIII и наушники SH-450 закрытого типа. В этих комплектах есть все необходимое, чтобы начать запись вокала и инструментов студийного качества.

Драйвера для всех устройств ищите на официальном сайте Focusrite.

04-09-2023 Rachel Roberts 1999
Рейтинг: 3.5/5 - 2 голосов

Другие интересные статьи