Умная гитара Lava ME-3 для обучения и импровизации

Blue Lava ME-3

Цифровые технологии открыли множество новых способов обучения для новичков, а также дали широкий функционал профессиональным устройствам обработки звука.

Легкодоступные видеоуроки и смарт-табы с полным набором нот значительно упростили процесс обучения на гитаре даже для самых неподготовленных новичков.

В смарт-гитаре Lava ME-3 все эти новые интеллектуальные технологии оказались встроенными в сам пластиковый корпус инструмента из углеродного волокна AirSonic. Операционная система Hilava управляется при помощи сенсорного экрана и предлагает широкий набор функций: зацикливание (looper), тюнер, эффекты, рекордер, драм-машина доступны всего в одно касание. А также есть возможность подключения к wi-fi и bluetooth.

В меню смарт-гитары есть набор нескольких обучающих инструментов: игра в такт, различные гаммы, проверка музыкального слуха. Scale training позволяет выбирать определённую гамму в нужной позиции. Изучение гамм в разных позициях действительно помогает повысить уровень вашей игры. Уделяется внимание также и обыгрыванию аккордов, что немаловажно для первоначальных навыков импровизации.

Дисплей 3,5 дюйма на обечайке Lava ME-3

Расположенный на верхней обечайке дисплей (3,5 дюйма) отображает играемые ноты в режиме реального времени. Это невероятно полезно, независимо от вашего уровня знаний теории музыки. Громкость встроенного динамика регулируется ползунковым регулятором внутри резонаторного отверстия. Приложение представляет отчёт об успехах гитариста после того, как он заканчивает играть гаммы. Это большой плюс к мотивации побить собственный рекорд и практиковаться дальше.

Повторение аккордовой последовательности в лупере

Из главного меню мы можем загрузить лупер и записать простую аккордовую последовательность. После чего под заданный ритм можно начинать играть соло-партию или произвольную импровизацию на основе гаммы. Воспроизведение цикла будет продолжаться бесконечно, но мы всегда можем вернуться и записать новую ритмическую фигуру. Это отличная возможность практиковаться в музыкальных фразах и чувствуя, как определённые ноты в гамме звучат в каждом аккорде.

Барабанные петли драм-машины охватывают ряд стилей: джаз, поп, рок, регги - представляют гитаристу почувствовать игру в ансамбле.

Встроенные эффекты могут качественно изменить звучание вашего соло на фоне ритм-партии, подмешав немного хоруса, реверберации или перегруза.

Умный гитарист или умная гитара?

Функциональность данного инструмента очевидна. Вам не нужно больше подключать несколько педалей эффектов, что для новичка будет достаточно затратным мероприятием. Также не нужно искать подходящий кабель для аудиоинтерфейса, или вообще открывать ноутбук. Все необходимые функции отображаются на экране дисплея.

Специальное приложение Lava+ для IOS и Android позволяет найти любые саундтреки и гитарные эффекты, делиться своей музыкой, следить за качеством  обучения и пользоваться облачным хранилищем LavaCloud. Ёмкости аккумулятора (8000 mAh) хватает примерно на 9 часов непрерывной игры и до двух недель в режиме ожидания.

Отсутствие искушения начать прокручивать TikTok, безусловно, помогает с целенаправленной практикой!

Трансакустическая гитара LAVA ME-3 на август 2023 года стоит в пределах 700-840 USD.

Cillian Breathnach 1868 9 августа 2023 года
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Другие интересные статьи