Аня Тейлор-Джой – актриса с большими глазами

На премьере фильма ужасов «Ведьма» Роберта Эггера в 2015 году на “Sundance Film Festival” зрители увидели девушку, обвиняемую в колдовстве в Новой Англии XVII века. Юную актрису звали Аней Тейлор-Джой и её в одночасье провозгласили будущей звездой. Спустя два года она прочно закрепила за собой статус голливудской кинозвезды в картине Найта Шьямалана «Сплит», сыграв стойкую и решительную девушку, похищенную вместе с двумя другими девушками опасным шизофреником (Джеймс МакЭвой). За эту роль она получила также номинацию на премию BAFTA Rising.  Далее последовали роли в экранизации бестселлера Джесси Бертон «Миниатюрист» и разрекламированном фильме «Люди Икс: Новые мутанты».

Аня Тейлор-Джой глаза

Аня поговорила с журналом “Vogue” в 2017 году о важности риска и сохранении уверенности в себе, несмотря на всю шумиху вокруг её личности.

На вопрос о текущем месте жительства она ответила так:

«Последние несколько лет мой дом находится в том месте, где я снимаюсь в данный момент. Моё детство прошло в постоянных переездах с одного места жительства на другое, поэтому у меня сформировалось своеобразное «кочевое» воспитание. Я родилась в Майами, выросла в Буэнос-Айресе и некоторое время жила в Лондоне. Все это хорошо подготовило меня к жизни на чемодане во время последующей актёрской карьеры. На самом деле, постоянно быть в движении – это мой образ и норма жизни».

- Тебе было сложно адаптироваться в школе из-за нескольких переездов?

«Я испытала определённый культурный шок, когда моя семья переехала в Великобританию. В лондонской школе надо мною часто надсмехались и подтрунивали одноклассники. Два года отказывалась изучать королевский английский, в надежде на то, что мы все-таки должны вернуться в Аргентину. Сейчас я понимаю, что мне весьма трудно было приспособиться в какой бы то ни было школе из-за того, что я всегда себя ощущала какой-то особенной, не такой как все. В конце концов, я бросила школу в возрасте 16 лет, написав для родителей убедительное эссе с твердым намерением своей правоты, что ничему полезному школа меня не может научить. Я сказала: «Это мой осознанный выбор. Надеюсь, вы поддержите моё решение». Я собиралась стать актрисой, и в своём неминуемом успехе у меня не было никаких сомнений. Слава Богу, всё получилось!»

Роскошная Аня Тейлор-Джой

- Как ты попала на съёмки своего первого широко известного фильма «Ведьма»?

«Это был мой первый кастинг на главную роль. До этого состоялось несколько модельных выступлений на подиуме. Решение сниматься в этой роли было для меня достаточно диким и авантюрным. В 18 лет я села в самолёт и прилетела в Канаду для съёмок фильма ужасов с кучей незнакомцев посреди леса, где не было ни интернета, ни мобильной связи. Но стоило оказаться на съёмочной площадке, как я сразу ощутила себя в своей тарелке. Никто не ожидал, что фильм станет таким популярным у массовой аудитории. Первой моей мыслью после выхода этой картины была такая: «О, Боже, какая я ужасная! Больше никогда не хочу сниматься в кино. Придется изучать математику и стать бухгалтером!». Когда Роберт сказал, что фильм приняли для показа на “Sundance Film Festival”, я была просто ошеломлена».

- Каково тебе было работать с Найтом Шьямаланом в фильме «Сплит»?

«На роль в этом фильме пробовались 800 девушек. Мне дали несколько страниц сценария о роли Кейси – без справочной информации о персонаже и одежде – просто несколько диалогов. Тем не менее, я сразу что-то ощутила в репликах Кейси, какую-то особенную связь с этой героиней. Я была весьма испуганной от одного звонка с предложением Найта о главной роли. Но у нас почти мгновенно возникло взаимопонимание и чувство о необходимости совместной работы».

Аня Тейлор-Джой - Фотограф: Eric Guillemain

- Как ты относишься к своему успеху в данный момент?

«Все происходило настолько быстро, что у меня не оставалось никакого шанса для раздумий или сомнений. Если бы я остановилась и подумала над тем, что вообще происходит, то я бы просто закуталась в халат и легла на полу ванной со словами: «Боже мой, что вокруг меня творится?» Я никогда не назову себя уверенной на 100%, но я настолько увлечена своим делом, что оставляю страх позади и продолжаю двигаться вперёд».

Hayley Maitland 3888 6 октября 2021 года
Рейтинг: 4/5 - 4 голосов